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Cioccolata calda per allietare il pomeriggio
tutti i benefici del cacao in una tazza di oro nero bollente
Radicchio: il gusto amaro della salute
il sapore amaro e il colore viola nascondono benefici importanti per la salute
Ricetta del panettone fatto in casa
E dopo la cena? Un buon panettone! Si, ma che sia buono!
I legumi prezioso ingrediente per inventare nuove pietanze
Si fa un gran parlare della carne rossa come unica e sola fonte di proteine, ma anche i legumi ne sono una sorgente, soprattutto se uniti ai carboidrati.
L'Antico Egitto: pioniere della cucina moderna
Si fa sempre più strada la necessità di ritornare ad un'alimentazione più ricca di fibre, alimenti integrali, lievito madre, semi oleosi, ecc. Nell'Antico Egitto tutto questo non era una novità, ma la base della cucina.
I nostri occhi ricavano beneficio da una corretta alimentazione
Fritture e Soffritti: quale olio adoperare?
L'olio extravergine d'oliva è la soluzione migliore e più salutare per realizzare le fritture
Zenzero. Rimedio contro molti disturbi
favorisce il processo digestivo, contribuisce alla riduzione dei gas intestinali, favorisce la digestione, riequilibra la flora intestinale e tanto altro.
Come risparmiare calorie cambiando la forma e il modo di consumare il cibo
Le nostre scelte a tavola: pigrizia contro sazietà
Quando posso mangiare la frutta?
I motivi per cui non è consigliato assumere frutta dopo i pasti
Bacche di Goji un tesoro di colore rosso
Sono considerate il frutto della longevità per la presenza di vitamine con azione antiossidante e con proprietà antidegerative
La zucca : magiche proprietà nascoste nel color arancio
La zucca: semplice ortaggio o alimento dalle grandi proprietà nutritive?
Il Menù delle Feste per mantenersi in forma!
Festività natalizie: chi l'ha detto che le festività portino solo chili in più?
Pandoro o Panettone? Una battaglia trai dolci del Natale
Conosciamo abbastanza di questi antichi e popolari dolci che allietano i nostri pranzi e le nostre cene natalizie?
Proprietà e benefici delle castagne
Ottima fonte di energia, ma attenzone alle calorie.
In autunno cosa metto in tavola?
Arriva il freddo, come cambiare l'alimentazione. Alimenti di stagione.
5 pratici consigli per una spesa consapevole
Come impedire gli sprechi per noi stessi e per l'ambiente
Quando è il momento della Frutta?
Varie scuole di pensiero riguardo al momento in cui è meglio assumere frutta
Le straordinarie potenzialità del succo di limone
Il limone visto come alleato della nostra salute
Cibi e alimentazione negli Stati Uniti
Alla scoperta di nuove pietanze all'Estero. Oggi siamo negli States!
Polpettine leggere di pollo e spinaci
Consigli per un secondo piatto dietetico e gustoso.
La Droga naturale dell'italiano: il Caffè
Il caffè è ormai una bevanda diffusa e popolare, che genera sentimenti di odio e amore nel bevitore, tanto da essere paragonata ad una droga, in quanto è difficile farne a meno.
5 esempi per 5 spuntini di gusto
Ecco alcuni esempi di merende che richiedono poco tempo e attenzione, ma solo l'accortezza di seguirli.
Alla scoperta dei SUPERCIBI : la Quinoa
Per tutte le sue caratteristiche è considerata un Super Cibo, che integra perfettamente l'alimentazione di tutte le fasce di età di uomini, donne e bambini, sia sportivi che sedentari.
3 Ricette veloci per 3 insalate sfiziose
Arriva il caldo? Arrivano anche i piatti freddi!
Il ruolo della frutta secca diviene sempre più preponderante e quotidianamente nuovi studi e ricerche ci informano della sua azione preventiva e curativa.
Riso Basmati: perché preferirlo al riso classico
Un cereale ricchissimo in sali minerali, come il Calcio, il ferro, lo zinco, il fosforo, il Magnesio e il raro Silicio.
Proprietà e benefici dell'Ananas
L'ananas è un ottimo diuretico e contrasta la ritenzione idrica, mentre la sua parte interna fibrosa conferisce sazietà ed è un frutto brucia grassi.
Carenza di ferro. Quali sono i sintomi e come variare l'alimentazione.
La carenza di ferro è una patologia molto importante, che può avere conseguenze correlate ad una vasta gamma di sintomi.
Il sesamo, allleato della nostra pelle...e non solo.
Alimento molto ricco di sali minerali, quali ferro, fosforo, magnesio, rame, calcio e aminoacidi essenziali e vitamine del gruppo B.
Tempo di Gelati: tradizionale o alla soia?
Nonostante i continui e repentini cambiamenti climatici, la primavera sta per lasciare il posto all'estate e la produzione dei gelati è già iniziata!
Perché ridurre il consumo di carne rossa.
Sentiamo sempre più spesso parlare in modo negativo di carne rossa ma capiamo perché bisogna ridurne il consumo.
Cosa metto nel cestino da Pic-nic?
Alcuni buoni consigli per trascorrere le feste primaverili all'insegna del benessere.
Ricetta per la focaccia di farro: un cereale ricco di sostanze nutritive
Il farro era molto amato dai Romani che ne conoscevano le potenzialità.
Una qualità di grano dalle indubbie qualità diventato ormai una moda.
Torta 4 tazze al cocco - senza burro
Ecco una torta gustosissima, con contenuto calorico non eccessivo, per togliersi uno sfizio ogni tanto!
Tempo di cioccolata e di uova pasquali: meglio fondente o al latte?
Lo mangiamo abitualmente ma è soprattutto in questo periodo che ne consumiamo di più.
Muffin con Ricotta e Cioccolato: una ricetta originale per le lettrici di Romawellness
Concediti uno strappo...senza eccessi!
La Torta Matta - una prelibatezza velocissima e leggera.
Una torta al cacao, senza burro, senza latte e senza lievito! Non solo...si prepara in meno di 5 minuti!
Dado da cucina fai da te: un concentrato di benessere
Un semplice procedimento per sostituire un prodotto alimentare di tipo industriale con un ottimo concetrato di salute.
Verdure: meglio crude o cotte?
Il metodo di cottura delle verdure può alterarne le proprietà e di conseguenza i benefici.
Le straordinarie potenzialità di una spezia: la Curcuma
La Curcuma si presta ad essere una delle spezie migliori tra gli alleati del mantenimento della nostra Salute
Verdure di stagione: quando colore significa benessere.
Preferiamo frutta e ortaggi di stagione per salvaguardare la Natura e noi stessi.
Pesce allevato o pesce di mare?
Una valida alternativa alla carne viene dal pesce, più magro e ricco di sostanze nutrive.
Una delle bevande alcoliche più antiche non è solo buona ma fa anche bene, ovviamente, con moderazione!
E' tempo di arance rosse, di buone spremute per cominciare la giornata o spezzarla in un momento di relax!
Il Richiamo della credenza - che tentazione!
Quel desiderio smisurato di continuare il nostro lauto pasto, mentre i nostri sensi di colpa ci dicono che stiamo sbagliando!
Un bicchiere di Latte al giorno
Tra tutti i mammiferi, l'uomo è l'unico animale ad assumere il latte anche da adulto. Ma sappiamo quali componenti costituiscono realmente un bicchiere di latte vaccino?
Alimentazione dei bambini: consigli per le mamme
Piccoli ma importanti errori vengono compiuti comunemente nelle nostre case, spesso senza rendersene conto e senza esserne consapevoli.
Tortelli di zucca con crema di carote
Presentiamo oggi un primo piatto saporito, leggero, vegetariano e colorato.
Per il Natale, prepariamo dei biscotti al miele, genuini, deliziosi e belli da vedere per decorare la tavola.
Deliziosa Frittata....non con le uova...ma con la farina di ceci !
Oggi vi sveliamo un trucco, la frittata con la farina di ceci, senza utilizzare le uova. Un'alternativa che vi stupirà!
Insalata di arance, 4 diversi modi di presentarla in tavola.
Velocissima da preparare, è un ottimo antipasto ma anche un valido e particolare contorno per piatti di carne se accompagnata con i giusti ingredienti.
Pane biologico fatto in casa, economico, delizioso e semplice da fare.
Il risultato è una vera soddisfazione, pane fragrante completamente biologico e un profumo per casa delizioso!
Il piacere del Cibo... controlliamo il nostro istinto!
Con l'arrivo del freddo, il nostro corpo cerca di adeguarsi alle basse temperature, scatenando il fenomeno della voracità.
Cereali sì, ma con soddisfazione
Il modo migliore di fare una colazione sana rimanendo sazi tutta la mattina.
Alimentazione da correggere: ecco i 3 errori piu' comuni
L'elenco degli errori che commettiamo giornalmente e' infinito, ma prendere atto di questi tre e' gia' sufficiente per attuare una rivoluzione alimentare!
L'Uva: il frutto della gioia, della verità e della bellezza
Alimento completo dal punto di vista nutrizionale, poiché contiene vitamine del gruppo B, vitamina C e minerali come potassio, calcio e magnesio.
Va bene il panino a pranzo, ma occhio agli ingredienti
Ecco alcune idee facili, veloci e sfiziosi per i tuoi panini gustosi, salvaguardando al tempo stesso la linea.
Torta light di yogurt con fragole, pesche e kiwi.
Non è vero che solo i dolci ipercalorici sono una delizia per il palato.
Sushi: delizia del palato in armonia con la Salute
il Sushi è un alimento capace di conferire nutrienti importanti ed esclusivi per la nostra Salute e tra questi, in particolare, gli Omega 3
Metabolismo KO: consigli per risvegliarlo
Ti senti stanca? Appesantita? La dieta non funziona? Cerca le cause nel metabolismo, spesso troppo lento nei processi di digestione e di assimilazione.
Sei a dieta? Impara a condirla prima che sia troppo tardi!
Fare la spesa... con un occhio alla linea
Mai fare la spesa digiuni, sarete meno tentati a riempire il carrello di cibi pronti o ipercalorici che al momento attirano la vostra attenzione a causa della sensazione di fame.
Petto di pollo ripieno di funghi, stracchino e speck.
Ricetta light, semplice e velocissima da cucinare, adatta a chi ha poca pratica in cucina o a chi ha poco tempo, ma il risultato è sorprendente!!
L'alimentazione che aiuta il nostro cervello
Noi possiamo aiutarlo semplicemente modificando la nostra alimentazione e scegliendo alcuni alimenti che lo aiuteranno ad adempiere alle sue vitali e molteplici funzioni
Cause, sintomi e strategie per combattere le intolleranze alimentari. I consigli della nostra Naturopata.
L'Autunno ci permette di portare a tavola un arcobaleno di colori variegato.
Per prepararsi al meglio al cambio di stagione, la nostra Alimentazione deve essere mirata e variegata al fine di rafforzare le nostre difese immunitarie.
Come capire se stiamo comprando surgelati di qualita'
Sappiamo davvero scegliere tra questa vasta gamma di surgelati? Quali sono i criteri da seguire per acquistare un surgelato sicuro?
Cibi surgelati: come scegliere, conservare e scongelare.
Pregiudizi ed errate informazioni nei confronti degli alimenti surgelati e sui relativi processi di surgelamento.
Tutti noi coltiviamo il desiderio di perdere peso in tempi brevi e con poche rinunce, ma ciò non è scientificamente possibile né tantomeno salutare.
Hai bisogno di sentirti un po' più carica e sveglia al lavoro o durante lo sport?
Ecco qualche indicazione su quali cibi evitare e quali invece consumare più spesso.
Un piatto non prorpio estivo, ma sostanzioso e piacevole al palato, da gustare anche tiepido.
La pietanza più trendy del mese . . .
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo . . . (cit. George Bernard Shaw)
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