La Torta Matta - una prelibatezza velocissima e leggera.


condividi su

Una torta al cacao, senza burro, senza latte e senza lievito! Non solo...si prepara in meno di 5 minuti!


La Torta Matta - una prelibatezza velocissima e leggera.
Volete una ricetta per una torta light che si prepara in 5 minuti?!

Eccola qui. Una torta al cacao, senza burro, senza latte, senza lievito!
..Vi basta?
Ecco, allora vi dico che non necesitano nemmeno fruste e contenitori!
Vi sembra un sogno? Ebbene è pura realtà.
Vi occorreranno solo una teglia e un cucchiaio di legno!
Il risultato sarà una torta morbidissima, leggera e senza alcuna fatica!

E' una ricetta che nasce nel 1929 negli Stati Uniti. La grande crisi economica fa si che molte nonne, non potendo disporre in casa di burro ,uova e latte, non si danno per vinte e con un pò di farina, cacao, bicarbonato e aceto, inventano questa squisitezza, che verrà chiamata Crazy Cake (appunto Torta Matta), una torta buona, umida, leggera che vi lascerà senza parole.

Ecco gli ingredienti:

180 gr farina
200 gr zucchero
30 gr cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
80 ml olio vegetale (Olio di semi di mais vitaminizzato Dante)
1 cucchiaio di aceto
250 ml acqua

Il procedimento come detto è semplicissimo:
Dotatevi di una teglia antiaderente (va bene ovviamente anche una non antiaderente se usate carta da forno).
Mettete nella teglia la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il cucchiaino di bicarbonato e il pizzico di sale.
Ora con un cucchiaio di legno mescolate, fino a che l'impasto si omogeneo.
Fate tre solchi equidistanti nell'impasto e versateci rispettivamente l'olio, l'acqua e l'aceto.



Mescolate bene con il cucchiaio di legno, anche qui fino ad ottenere una miscela omogenea.
Poi? ....ricetta conclusa!
Mettete tutto in forno a 180 gradi per circa mezz'ora e poi scrivetemi per sapere come è andata :-)

ps: una volta tolta dal forno, se volete, potete guarnirla con dello zucchero a velo o farina di cocco, oppure per i più golosi, tagliarla a metà e farcirla con dell'ottima marmellata di albicocche....sarà molto ma molto simile alla torta Sacher :-)

Autore: Federica Moretti

Redazione di Roma Wellness




I contenuti di questo sito hanno solo carattere di discussione e non dovrebbero essere usati come base per decisioni di carattere personale, da prendere sempre e comunque a contatto diretto con lo specialista. RomaWellness non sara' responsabile per danni di qualsiasi tipo derivanti dall'uso delle informazioni fornite in questo sito.

L'Antico Egitto: pioniere della cucina moderna


Si fa sempre più strada la necessità di ritornare ad un'alimentazione più ricca di fibre, alimenti integrali, lievito madre, semi oleosi, ecc. Nell'Antico Egitto tutto questo non era una novità, ma la base della cucina.

Zenzero. Rimedio contro molti disturbi


favorisce il processo digestivo, contribuisce alla riduzione dei gas intestinali, favorisce la digestione, riequilibra la flora intestinale e tanto altro.
Newsletter
iscriviti alla nostra newsletter

Rubriche

Dieta a Capodanno? Ecco 10 pietanze da evitare

Per chi è nel bel mezzo di una dieta o soffre di colesterolo alto e trigliceridi, le festività rappresentano un problema, perchè le tentazioni sono davvero tante.

Il Cibo spazzatura

Patatine, snack, hamburger e hot dog, soft drink e molti altri cibi che non appartengono alla Dieta Mediterranea

Sport e Spuntino: cosa posso portare in palestra?

Anche se i ritmi di vita sono sempre incessanti dobbiamo imparare a non saltare i pasti e a scegliere cibi salutari.

Dieta Mediterranea - Alleata della nostra Salute

Si parla sempre più di modelli alimentari vegetariani o vegani, ma non si conosce la cultura e il modello proposto dalla Dieta Mediterranea.

Ricetta del panettone fatto in casa

E dopo la cena? Un buon panettone! Si, ma che sia buono!

I legumi prezioso ingrediente per inventare nuove pietanze

Si fa un gran parlare della carne rossa come unica e sola fonte di proteine, ma anche i legumi ne sono una sorgente, soprattutto se uniti ai carboidrati.

L'Antico Egitto: pioniere della cucina moderna

Si fa sempre più strada la necessità di ritornare ad un'alimentazione più ricca di fibre, alimenti integrali, lievito madre, semi oleosi, ecc. Nell'Antico Egitto tutto questo non era una novità, ma la base della cucina.

I cibi che aiutano la vista

I nostri occhi ricavano beneficio da una corretta alimentazione

La tendenza dell'estate è la gonna lunga, ma a noi piace la mini-gonna!

Tutti i marchi più o meno fashion, propongono per l'estate la gonna lunga... ma la minigonna rimane un capo storico intramontabile.

Ecco cosa indossare durante una cerimonia. E' vietato sbagliare abito.

E' tempo di cerimonie e come sempre ci troviamo davanti al grosso dilemma sulla scelta dell'abito giusto. Ecco alcuni consigli per non sbagliare.

Lo stile Boho-Chic: dagli anni '60 fino ad oggi

Lo stile dei figli dei fiori è arrivato fino a noi e lo stiamo riscoprendo in una versione più glamour delle sue origini.

Camicia di jeans ovvero a volte ritornano...

Un capo tornato alla ribalta quest'anno ma che ha una storia molto lunga alle spalle.

Metti una sana cena a sera

Un pasto serale leggero e gustoso aiuta a favorire un buon riposo

La Primavera in tasca

La stagione della rinascita porta con se cibi e pietanze deliziose, ma anche piccoli disturbi da combattere con la prevenzione, dall'alimentazione allo sport

Alimentazione emotiva

Dovremmo imparare a leggere i sintomi nascosti nel nostro comportamento che segnalano quanto la psiche detti la nostra alimentazione.

Le feste sono finite e inizia il mese delle promesse: cosa ci impedisce di rispettarle?

Il mese di Gennaio, così come Settembre, potrebbero essere chiamati: "i mesi delle promesse". Tutti rincorrono a "diete fai da te", sulla scia dell'ultima moda, promettono di iscriversi in palestra, perdere qualche chilo e rientrare in quella

res20

segui romawellness su facebook