Cibi e alimentazione negli Stati Uniti


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Alla scoperta di nuove pietanze all'Estero. Oggi siamo negli States!


Cibi e alimentazione negli Stati Uniti
L'estate è la stagione in cui ci si sente liberi, liberi di godersi il meritato riposo dopo un anno passato a lavoro, liberi, per un breve periodo, di poter assumere più calorie di quelle previste dal proprio menù e di sperimentare nuove pietanze e testare nuovi sapori, viaggiando per paesi lontani e vicini, alla scoperta di culture diverse, nell'arte della condivisione e della convivialità.
Anch'io, da nutrizionista, attenta alla linea e alla nutrizione, amo sperimentare nuovi piatti quando mi trovo in posti nuovi, talvolta dimenticando il mio mestiere e condividendo con amici e parenti pietanze completamente nuove al mio palato.

Viaggiando tra uno Stato e un altro degli Stati Uniti ho scoperto che è possibile mangiar bene e rimanere in forma, unendo l'attività fisica e lo sport a qualche caloria di troppo!
New York, metropoli per eccellenza e città multiculturale, ti offre la possibilità di provare qualsiasi tipo di cucina, da quella italiana, molto amata in America, a quella asiatica, popolare e ricca di spezie.
La pizza resta sempre il piatto più ricercato e più amato di sempre.
In Virginia, come nel Maryland, puoi gustare i fantastici "crub cake", tortine di granchio, deliziose e delicate al palato.

Philadelphia è la città in cui puoi mangiare degli ottimi Pretzel, ma attenzione alle salse che, oltre a mascherarne il sapore, sono molto ricche di grassi saturi.
Cheese-steak e Hot-dog non possono mancare se vuoi provare, almeno una volta, l'alimentazione americana, purchè non diventino parte dell'alimentazione quotidiana…meglio assumerli durante una partita di baseball, come dettato da usi e costumi!

Infine non dimentichiamo i dolci: muffin e cheese cake sono davvero buoni e non hanno nulla in meno rispetto ai nostri dolci, forse solo qualche grasso in più.. Io ho mangiato una buonissima Cheese cake al cioccolato bianco, con fragole e more e credo che non riuscirò a mangiarne una così buona in Italia.



Per compensare qualche eccesso in più, non dimenticate che qualsiasi ristorante serve delle buonissime insalate, salutari e leggere, che vi aiutano a rimanere in forma, nonostante tutta questa riserva di grassi.

Per il resto, non dimenticate che testare nuove pietanze ci aiuta sicuramente a prenderci una pausa dalla nostra cucina, apprezzandola ancora di più dopo aver abbracciato culture diverse.


Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista

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