Centrifugati e Frullati


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Le sottili differenze nascoste nelle bevande multivitaminiche a base di frutta


Centrifugati e Frullati
Che sia Estate o Inverno, ogni stagione è buona per fare il pieno di vitamine con la frutta e la verdura di stagione!
Possiamo scegliere tra una vasta gamma di tipologie di bevande a base di frutta e ortaggi, ma conosciamo le sottili differenze che li contraddistinguono?
Qual è la differenza tra un frullato e un centrifugato?

Il frullato si ottiene, come la parola stessa suggerisce, dalla frutta e/o dalla verdura, in ogni loro parte, frullate, spesso unitamente allo yogurt.
In questo modo vengono preservate le fibre, che mantengono la regolarità intestinale, con un apporto calorico maggiore rispetto ai centrifugati, ma spesso mal digeriti dai più delicati di stomaco, da chi soffre di colite e meteorismo.

I centrifugati si ottengono da uno specifico macchinario: la centrifuga, che consente di separare il succo dalla polpa e dalla buccia della frutta o della verdura, concentrando le vitamine e i minerali presenti e migliorando anche la digeribilità del prodotto, lasciando soltanto la parte liquida, dove tutto si concentra e si nasconde.
 Ricordiamo però di consumarlo subito!

Per ottenere queste bevande multivitaminiche rispettiamo sempre la stagionalità e la freschezza delle materie prime!


Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista

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