Verdure di stagione: quando colore significa benessere.


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Preferiamo frutta e ortaggi di stagione per salvaguardare la Natura e noi stessi.


Verdure di stagione: quando colore significa benessere.
Mancano pochi giorni al formale arrivo di una delle stagioni più amate, per il ritorno del tepore, la voglia di risvegliarsi dal torpore invernale, di indossare abiti più colorati e spogliarsi di quei cappotti che non ci piacciono più, per indossare giacche più comode e più adatte alle temperature.

Anche la natura si risveglia a Primavera regalandoci alcuni dei frutti, degli ortaggi e delle verdure che rompono la routine della nostra alimentazione, sostituendo zuppe e minestroni tipici dell'Inverno.

La stagione primaverile ci regala i primi cenni di alcune delle verdure più amate: peperoni, melanzane e zucchine, cetrioli, carciofi e spinaci, senza dimenticare il ritorno, tra la frutta, delle fragole e delle pesche, che anticipano l'estate.

Siamo ormai abituati a vederli nei banchi di frutta e verdura in modo continuo, colpa delle coltivazioni nelle serre e dell'uso e dell'abuso dei pesticidi, ma è in questa stagione che la Natura ce li regala!
Soffermandoci sui colori, notiamo un arcobaleno di sfumature: si passa dal rosso delle fragole e dei peperoni al viola delle melanzane, senza dimenticare il verde degli spinaci e il giallo dei peperoni!



Ogni colore è anche indicatore della presenza di vitamine, di cui dobbiamo fare riserva dopo il passaggio dell'inverno, che ha messo a dura prova il nostro sistema immunitario.

Assecondare la natura e i suoi colori significa preservare la nostra salute: frutta e verdura, colte nel pieno della loro stagione, custodiscono ancora tutte le loro caratteristiche nutritive, dalle Vitamine ai Sali minerali, indispensabili per il nostro Corpo e non possiamo trascendere da questo, se vogliamo arrivare proteggere noi stessi dagli affanni dell'età che avanza.

Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista

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