La cena perfetta per un riposo perfetto!
Tuttavia è bene ricordare che il post-cena è il tempo dedicato al sonno e al riposo totale del corpo,che non è favorito da un pasto abbondante e ricco in condimenti.
Il mio primo consiglio è quello di:
1) scegliere alimenti leggeri e salutari:
Via libera a frutta e verdura per accompagnare un secondo piatto a base di proteine (carne bianca, pesce bianco o azzurro, uova o formaggio), senza eccedere con la quantità di queste ultime e avendo cura di non mischiarle tra loro. Attenzione ai condimenti che fanno la differenza e limitarsi all’utilizzo di un cucchiaio di olio extravergine d’oliva esclusivamente a crudo, poco sale e tante spezie.
Per favorire il senso di sazietà, consiglio di iniziare il pasto con la verdura!
2) Attenzione agli orari!
Per quanto possibile è bene anticipare la cena e di effettuarla non oltre le ore 20.30. In questo modo si favorisce una sana digestione e si evita di andare a dormire con lo stomaco ancora pieno!
3) Combatti l’appetito post-cena!
Spesso, anche se la fame è stata placata, il senso di sazietà non è stato psicologicamente raggiunto. E’ bene evitare di ingerire alimenti ricchi in grassi, quali biscotti o salumi, ma preferire una tisana o un bicchiere di latte parzialmente scremato con del miele. Educarsi a limitare gli spuntini extra è il primo passo per una sana cena.
Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista
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