Una torta al cacao, senza burro, senza latte e senza lievito! Non solo…si prepara in meno di 5 minuti!
Eccola qui. Una torta al cacao, senza burro, senza latte, senza lievito!
..Vi basta?
Ecco, allora vi dico che non necesitano nemmeno fruste e contenitori!
Vi sembra un sogno? Ebbene è pura realtà.
Vi occorreranno solo una teglia e un cucchiaio di legno!
Il risultato sarà una torta morbidissima, leggera e senza alcuna fatica!
E’ una ricetta che nasce nel 1929 negli Stati Uniti. La grande crisi economica fa si che molte nonne, non potendo disporre in casa di burro ,uova e latte, non si danno per vinte e con un pò di farina, cacao, bicarbonato e aceto, inventano questa squisitezza, che verrà chiamata Crazy Cake (appunto Torta Matta), una torta buona, umida, leggera che vi lascerà senza parole.
Ecco gli ingredienti:
180 gr farina
200 gr zucchero
30 gr cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
80 ml olio vegetale (Olio di semi di mais vitaminizzato Dante)
1 cucchiaio di aceto
250 ml acqua
Il procedimento come detto è semplicissimo:
Dotatevi di una teglia antiaderente (va bene ovviamente anche una non antiaderente se usate carta da forno).
Mettete nella teglia la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il cucchiaino di bicarbonato e il pizzico di sale.
Ora con un cucchiaio di legno mescolate, fino a che l’impasto si omogeneo.
Fate tre solchi equidistanti nell’impasto e versateci rispettivamente l’olio, l’acqua e l’aceto.
Mescolate bene con il cucchiaio di legno, anche qui fino ad ottenere una miscela omogenea.
Poi? ….ricetta conclusa!
Mettete tutto in forno a 180 gradi per circa mezz’ora e poi scrivetemi per sapere come è andata 🙂
ps: una volta tolta dal forno, se volete, potete guarnirla con dello zucchero a velo o farina di cocco, oppure per i più golosi, tagliarla a metà e farcirla con dell’ottima marmellata di albicocche….sarà molto ma molto simile alla torta Sacher 🙂
Autore: Federica Moretti
Redazione di Roma Wellness